忍者ブログ
         
profile

name:Dy
love:コブクロ・KinKi・Kis-My-Ft2・ディズニー

calendar

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

new

(03/02)
3/1
(03/02)
(02/27)
(02/17)
(10/22)

code
sarch

blogram

sheba

ねこのきもち

 

-K-

日常と、大好きなものたち。  趣味が合いそうだなって思ったら           声かけていただけると喜びます♪

[PR]

2024/04/26 (Fri) -

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


パウンド

2011/10/07 (Fri) - MEMO

薄力粉 200cc(100g)
バター 100cc(だいたい100g)
卵    2個(100g)
砂糖  大さじ6(粉の半量くらい。)
型に塗る用の油 少し

↓今回使った型。(ダイソー)
a.jpg


トースターを500Wであたためておく。
柔らかくなったバターとふるった砂糖を、クリーム状になるまでよく混ぜる。
卵を割りいれ1つずつ混ぜる。
最後に薄力粉をふるいながらヘラで切るようにして混ぜる。(4回くらいに分けた)
型に油を薄く塗り、生地を流し込む。
型ごと叩きつけて空気を抜き、トースターへ。
500Wのまま5分焼き、ホイルを軽く被せて20分焼く。
多分出来上がり。

b.jpg


焼き上がりは外がさくっ、中がしっとりでイイ感じ。
砂糖は通常出回ってるレシピの半分なのでそこまでべたべたな甘さじゃないけど
我が家は昔からこうだからよくわからない。

拍手

PR

PREV PAGE HOME NEXT PAGE

 
twitter

KinKi Blog

Banyuki

Johnny's

244 Endli-x

OTHERS
Designed by TABLE ENOCH
Powered by [PR]